vendredi 12 novembre 2021

Football. La RUS Glontoise l'emporte 2-0 face à Wandre, actuel leader du classement

Ce jeudi 11 septembre 2021, la RUS Glontoise recevait, sur son terrain, l'équipe Wandruzienne, tenante du titre. Les glontois se sont imposés 2 à 0.

Un  match dur. Engagé. Et, émaillé de nombreuses fautes sanctionnées par une flopée de cartes jaunes. (photo ci-contre : un match compliqué pour l'arbitre Paul-Henri Clemeur)

Une première mi-temps qui a vu les deux équipes s'affronter dans une joute interminable menée au centre du terrain sans véritables percées dans les défenses et peu de tirs au but. Pas vraiment d'actions marquantes. Sur coup franc, à  la 45ième minute, Glons allait ouvrir le score par un  splendide  tir d'Olivier Etienne dans le  cadre.  Dès l'entrée de la seconde mi-temps, Glons prenait le dessus en imposant son style. Au fil des minutes, le jeu des glontois se faisait plus constructif, plus technique et fluide aussi. Les infiltrations dans la défense de Wandre se succédaient et l'équipe de Wandre semblait déstabilisée. Le second but de Glons, inscrit à la 81ième minute par une reprise d'Axel Vancrayebeck suite à un mauvais arrêt du gardien sur un tir de coup franc, allait définitivement saper le moral des leaders du classement.

Est-il nécessaire de rappeler qu'une des qualités majeures qui semble caractériser la RUS Glontoise est celle "de ne rien lâcher".

Toujours est-il que grâce à cette victoire, dont d'ailleurs la liste s'allonge, la RUS Glontoise caracole maintenant dans le haut du classement P4E.