lundi 18 octobre 2021

Football. RUS Glontoise - Haccourt : 1-1. Et de la circonspection sur l'arbitrage

Une première mi-temps qui a vu une RUS Glontoise quelque peu désemparée. Menée au score, l'équipe des "Jaune et noir " s'est toutefois ressaisie en fin de période pour ensuite aborder la seconde mi-temps sous un tout autre visage. Celui qu'on lui connaît jusqu'ici pour faire preuve de ténacité.  C'est ainsi qu'elle rétablit le score à 1-1, en allant même, en milieu de période marquer un second but. Non validé pour hors-jeu.

A vrai dire, c'est un drôle de match auquel le public a assisté tellement l'arbitre faisait du zèle. Des sanctions à tire-larigot (dans un  match empreint de Fair-Play ?)  au point de déséquilibrer totalement l'épreuve en ne permettant pas aux équipes de s'exprimer. Pour autant que l'on admette comme évident qu'un match de foot soit aussi un spectacle offert au public, l'arbitre, en tant que metteur en scène, n'a visiblement rien compris. Et c'est dommage. L'arbitrage a tronqué le match et ce ne sont pas les différentes personnes, que j'ai interrogées dans le public, qui démentiront la chose.

Un match insipide, qui finit en queue de poisson pour les raisons citées plus haut et qu'il vaut mieux directement oublier.

Soulignons tout de même, pour l'anecdote, que le Président de la RUS Glontoise, Christopher Sortino, occupait la place de gardien de but qu'il a d'ailleurs assurée avec brio.